Печать раба, что имени взамен

Георгиева Александра
Однажды вдруг прослышав про такое ,
Тряхнула изумлённо головою:
 
Живые кровники за... упокоенных просили,
Убрать навязанный при жизни «ИНН»:
Печать раба, что имени взамен,
Она и в мире том осталась в силе.
Но чтобы мёртвые живых оповестили? –
 - В  предвестьи предстоящих  перемен.
И не такой возможен феномен.

Печать по документам ли,  во лбу
(Она и есть те подушные сети):
Достанет души даже на том  свете,
Их пригвоздит к предательства столбу.

Но мама вдруг во сне  ко мне  пришла,
Я поняла по сдавленным рыданьям
(Усопшим недоступно покаянье):
Беда за помощью к живым  её вела:
Она о чём-то горестно просила,
Сквозь слёзы и бессвязно говорила.
Молитвы мама от меня ждала.

И сердце болью прошлого сдавило,
Молиться стану, сколько  хватит сил:
Прости, родная, помню: не забыла.
Молись и ты, чтоб нас Господь простил.

Настало время, мёртвые взывают,
И обращаются за помощью к живым.
Молиться Богу за себя они не могут,
И мы обязаны помочь молитвой им.