Любовь в ладонях принесу

Александра Фёдорова Росс
Морская гладь. На море штиль.
И вдаль на много-много миль,
Серебряная полоса,
Рассветом льёт в мои глаза.
Я берегом иду, бегу,
И наглядеться не могу
На горизонт, зовущий в даль.
А за спиной цветёт миндаль.
Сиренью дышит всё вокруг.
И где-то там меня ждёт друг.
Раздвоена. Идти назад?
Но кто-то хочет мне сказать,
Что там, за синей гладью вод,
Где с горизонтом небосвод,
Лететь мне чайкою в рассвет.
Там суеты, тревоги  нет.
Но, вдруг, желанием полна,
Пойму - быть не хочу одна!
Я одиночеством лечусь,
К тебе, как ветер вольный, мчусь.
Опять хочу, спешу, лечу,
Прижаться к твоему плечу,
Вдохнуть сирени аромат,
Всё, чем наш новый день богат.
Надежду я вплету в косу.
Любовь в ладонях принесу!