Луч света без стука

Альфия Габсатарова 2
 Луч света без стука -
 ложится на очи.
 И прищур невольно -
 покажет лицо.

 Нет крика - Довольно!
 А он так фривольно -
 Как медленный танец -
 притянет словцо.

 Уж день вновь пристанет,
 как маска в обмане.
 А жизнь разноцветная -
 тяжкая нить.

 Но,сладость.О,чудо!
 Влетит с ниоткуда.
 И можно встречать.
 Сей рассвет,как магнит.

 Красуются ели в лесах,
 как недели.
 В кровавых пометках,
 втекающих в жизнь.

 И плачут качели -
 мы снова - прозрели.
 И глупость не съели -
 в туманах у лжи.

 Заманчивы звуки -
 блестящей науки,
 трезвонящей в уши,
 как сладкая новь.

 Латаются бреши -
 заброшенной ноши.
 Под именем - чувство.
 Под лэйблом - любовь.

      ********
            18.12.2017