Крытые облака

Коля Стряпшев
Облака плачут, видя грозу,
Но сияют глубже яркие они,
Как-то было чудо, где лик пропадал,
Я старт начинаю, полетаем ещё не раз.

На горизонте летает, в пыли не разобрав,
Это целый город в тумане его ждал,
Я среди пустыне, мираж выдвигал,
И что-то увидел, Здравствуй гость! Давай к нам.

А их много, на всех планеты не хватит,
Скоро, будет легче,
И у порта пристань прихватишь,
Где остановка в ущелье,
Непростительно взрослеешь.

Нам ещё чуток надо подучится,
Чтобы летать вот так верхом,
Знания они приходят быстро,
Я нагишом танцую вальс.

Что-то в небе кружиться,
Не уж-то это облака,
Словно лёд тронется,
И поплывут города.

Нет, это пришли к нам в гости,
Но мы сами гости этого судна,
Умирать не станем, сами уплывем,
Нами не погибшая страна.

Но они уже рядом, их чувствуют многие,
Летают во снах, и бредят о рассказах,
Плывут лишь закрытые облака,
Но гудят, и их не слышно.

Появляются горизонты, смещаются полюса,
Ты один стоишь у ворот, просишь у Господа,
Открыть врата в бездонную чашу,
И смех доносящий раскат.

Лютые морозы свистят, и грех выплескивается,
Очищаясь перед Храмами, и звенят в колокол,
Новшество угасает, сила дарит покой,
Меняется круг отсчета.

Либо нас не знают, либо это уже не то,
Нарисую крупный щит,
Перед восходом, отбиваясь от потусторонней нечести,
Бьется водный источник жизни.