Шаг к Свету

Коля Стряпшев
Прохожусь я по лесу,
Вижу корни дальше стали,
Там у истока ручей,
Бьёт ключами Солнце наше.

Молитва звучит в голове,
Душа распахивает дверь,
Волнами головокружит других,
Молнии сверкают тут.

Грань сложно прочитать,
Занозу слегка можно задеть,
А ветер бушует, говоря с нами,
Снося все пустое.

Веру утаила у истока ручья,
Молитву прочту на разных языках,
Вдали слеза бежит,
И сны страшные приходят.

Иль проснуться внемоготу,
Буря с градом, бушуют Боги,
Вера в нить первозданную,
Мол не я один такой.

Грязь, слякоть, и чьи-то трусы,
По городу валяются,
А мы спим, мы ещё не в раю,
Наш рай – Вера в него.

Из истока торчат корни,
Руку тянут и показывают что он,
Верует, что люди, были вдохновлены,
Пока крестом не отметили, что рождены.

Как милостыню собирая,
Спрашивая у Всевышнего,
За что такая пошлость, невинность,
Что рождаться им, нет сил.

А шаг на встречу к Свету,
Мы ль там нужны,
Мы рождаемся как скотины,
Нас не любят и не ждут нигде.

Но рядом есть собаки хоть,
А ты в сердце – я знаю,
Но тревожно смотришь на это,
Зомби с червями, и обед готов.

Мы кружимся по Свету,
Приход истока дар несет,
Но деньгами все загребая,
Венками засыплют и не узнают кто тут.

Проститься, нет предела гордости,
Совесть остыла, душа несется высь,
Как самолёт раскрываем крылья,
И к ДАРУ несутся стаи бродяг.