Вопиющая дрожь

Коля Стряпшев
Новый день впивается изредка,
Новые взгляды дарят тепло,
Под ногами земля расходиться,
И движется айсберг под вопиющей красой.

Кругом все матерятся,
Кому-то пришло кранты,
Дрожит все и даже духи,
Восстали перед бурей громовой.

А ты чего молчишь,
Рты закрыты и боимся сказать,
Как змея рутинная,
Перед громом устоять.

А туман накрывал город пустой,
На улице нельзя не дышать,
Только барбекю у подъезда,
С туманом можно жрать.

Компьютеры все подсохли,
Их мать не рожала новых идей,
Математически новый алгоритм,
Без суда не могли клепать.

Вопит ультразвуком голоса,
Их дрожь созвучно пугало,
Но смерть людей была близка,
Яд их клетки поглощала.

Комп даже носом чуял опасность,
Мега-вирус в папке лежал,
Решил кликнуть по .exe файлу,
У всех данные пересеклись в сетях.

Но опасность тому миновало,
Дрожью собака холод погас,
Блекаут в сетях по исчезало,
Духи прошлого о себе заявив.

Иллюзия медленно движется,
Трёхгранная цепь пересекается,
Шестью воротами прикрыв,
Как сон анабиоза улыбается.

Тишина в ступоре гложет,
Одно едино все тут,
Кто мертвый, кто живой,
Голым по свету идет нагишом.

А время идет вперёд,
Сила мутную воду теряет,
Все живут в одно время,
Даже вирусом выращенный антиособь.

Кто-то хочет играться,
Кто-то хочет ругаться,
Мало, что ты человек,
Разумнее не забыть о себе.

Что там твориться на улице,
Почему нас не пускают играть,
Что за червяк повесился на мониторе,
Что твориться вокруг нас.

Кто ответит эту небылицу,
Что за вирус движется на нас,
Какой камень с неба падает,
И зачем нам нужен противогаз.