Поучайте лучше ваших паучат

Роберт Басыров Барон
Пауки учили зверят - всё не этак, всё не так!
Гляньте чем питаетесь, ужасно выражаетесь!
Два всего у вас глаза, зубов ваших не счесть!
И лапок надо восемь, ну или хотя бы шесть!

Все зверята падали, лапки поставив не так.
Сроду же они бегали, и кому неладен их шаг?
В суматохе нечаянно, раздавили поучателей.
Кто то просил поучать? Очень хочется знать!

Но преследуя чаяния, добродетели отчаянно.
Насаждая свои постулаты, суют всюду лапы!
Неся иным чужую культуру, им знать важно.
Пауки паучат поучали бы, и было бы ладно!