Зима

Лена Люмен
Метель баюкает и кутает леса
И покрывалом укрывает все просторы
И туч свинец заслонит грозно небеса
Напоминая в далеке собою горы

Дыхание холода почувствует земля
Зима колдует, погружая в томный сон
Замедлив ход приостановится река
Услышав ветра пролетающего стон

Мороз с оковами придет с далеких стран
Природа спящая уже в его плену
Зима ликует, взгромоздясь на пьедестал
В душе побаиваясь теплую весну…

18.12.2017