Здравствуй, зима. Мы тобою распяты

Екатерина Ухабова
Здравствуй, зима. Мы тобою распяты,
И простуды на страже стоят, как солдаты,
Преграждая дорогу и внутрь и вовне.
Это стоит учесть: когда выпадет снег,
Обещаем друг другу не спрашивать впредь
О том, что варилось в этом котле,

Как любили нас фразами "не влезай -убьёт",
Как крестили именами стыда за своё,
Как мы вечно спешили мимо.
Но на наших губах замирает "спасибо",
И мы вместе встречаем звенящую зиму,
В который раз убеждаясь - мы живы.

Как хорошо, что нам некогда плакать.
Серые краски поднялись в атаку -
Их победа почти уже зрима.
Но если выключить свет и смотреть на звёзды, 
Взгляд становится чист и осознан
 И в невесомость впадает климат.

Под космической пылью пробьётся трава,
И вдруг станет неважно, что здесь зима
Колдует над нами и злится.
Раскрытые окна, и настежь -глаза:
В ладонях останется льдинка-слеза,
Забывшая все имена и лица.