Читая книгу

Ольга Головизина-Чернова
         ЧИТАЯ КНИГУ

Читая книгу, прорастаешь в ней...
С героями сроднишься... Без затей,
Ты с ними жизнь Их проживаешь,
Проблемы чрез себя Их пропускаешь...
А жизнь свою... Частенько упускаешь -
Всё кажется живёшь на черновик...
Не понимая - это, ведь, тупик!
Жить надо лишь сегодня и сейчас!
И важен каждый миг и каждый час!
Читая книгу, видим далеко -
Решаем за героев всё легко...
А в жизни тормозим с решением...
Не дорожим ни жизнью, ни мгновением...
...................................
Читая книгу, мудрость обретя,
Хотелось бы не потерять себя!...
                19.12.17.