Семья

Жанна Строенко
Семья -  особое  устройство,
для этой  жизни  бытия!
Что бы не знать бы беспокойство,
прекрасно - если есть:"СЕМЬ  Я".

Наша семья где родилась  Я,
сложилась так из  четырёх!
Отец и Мать - Я и плюс  братик.
но вдруг война к нам  на  порог!   

Отец ушёл  защищать  ночью.
фашисты  подошли  к  Москве!
Остались: Я - мама с сыночком.
Всё это  помню  как  во  сне...

Эвакуация!  И поезд!
Сибирь  далёкая и снег...
Теперь нас  было  только  трое.
В стране  хозяйничала  смерть!

Конечно  очень ждали  папу!
Так много  "похоронок"  шло...
Семью  сломало  словно лапу,
отец к нам  больше  не  пришёл!

Всегда  смотрела с  восхищеньем,
на тех кто с дружной  жил семьёй!
Наш  Патриарх - того же  мненья,
"найдут  так  верную  любовь!"

Как жаль что  нынче   забывают,
про эти верные  там - Я...
Ведь это так же  означает,
что каждый там  как  ОДНО Я.

СЕМЬ - Я ! В России  видно  знали,
что "верность"  силу  придаёт! 
Зачем же то  позабывали,
что от грехов так  отведёт!

Разврат тот модный предлагают,
что бы  исчезла бы СЕМЬЯ...
Хоть многие  с тем  пропадают!
Теряя собственное - Я.


18 -12 -2017 г.