Браконьер

Татьяна Позднякова 4
Ради маленькой выгоды в дом,
Человек,ты на всё готов.
Ты готов передать и убить.
Ты забыл,что такое любить!

На плече у тебя ружьё,
Ты охотничий взял билет?
Что попалось-то и твоё,
Дикарём ты выходишь в свет.

Не грех убить, когда голоден.
Снять шкуру, если озябнешь.
Ты ведь сам,сын природы-матери,
И ты с детства об этом знаешь.

По легенде дитя человека,
Ростила волчица-мать.
Не сумело злобное сердце,
Тельце крохотное разорвать.

Пусть же дрогнет рука, когда в будущем
В ладони сожмёш цевьё,
Когда сам безоружен сумеешь ли,
Защитить ты дитя своё?

Знай! Когда на глазах у матери,
Дитёныша жизни лишаеш,
То отвагой свой лже охотничий
Никогда себя не оправдаешь!