Робот

Лариса Седая
Мы живём в век открытий,
Век глобальных событий.
Интернета, рекламы,
Нано - Техно развитий.
Век Цветных революций
Терроризма и спама,
Век Эбола и Спида -
Всем "привет" от Обамы...

А стальные машины
Нашу жизнь облегчают.
Экономику движут и страну защищают!
Нет души у машины -
Есть искусственный разум.
Могут эти машины -
Всё на свете и сразу...

Робот - чудо машина -
Символ нового века.
А искусственный разум -
Торжество человека.
Мы, как будто и сами -
Эти чудо-машины.
Точно роботы стали -
Дети, дамы, мужчины...

Бизнес правит умами
И душой человека.
В медицине и в спорте -
Показатель успеха.
Бог - торговли, закона,
Бог - рекламы, искусства.
До скончания века -
В жизни, в мыслях и чувствах...

И на роботов стали люди сами похожи.
Евро, доллары людям
Стали чувства дороже!
Вместо сердца - компьютер,
Вместо чувства - валюта.
Мерсы, Бентли и скутер -
Это всё очень круто.

Отдыхать - на Карибах,
Загорать - на Мальдивах.
Особняк на "Рублёвке"-
Список "фишек" счастливых!
Если Вам этот список
Одолеть и не снилось -
Лузер, лох, неудачник,
Вы попали в немилость...

Я прошу Вас, мужчины,
Помнить важную фразу -
"Нет души у машины,
Есть искусственный разум"
Робот - чудо машина,
Символ нового века,
А искусственный разум -
Торжество человека...

Я прошу тебя, Робот,
Стань опять человеком!
Оставайся мужчиной,
До скончания века.
Я прошу Вас, мужчины,
Оставайтесь собою.
Всё на свете и сразу -
Не дружить с головою...
03.04.2018