ода графоманству

Отшельник-Философ
Кто был графоманом и критиков слушал.
Забил их тоскливыми стонами уши.
Зачах от тоски и от строгих нотаций:
"Нельзя простакам, вам, поэтами зваться!"

Зачах и писать забоялся совсем,
Ведь в интернетах ругаются все.
Опущены руки, потухли глаза,
Засохла в блокноте поэта слеза.

Кто шёл от души, и нырял с головою
Не зная всех форм и не зная покою.
Тот мимо болот, мимо каменных догм
Пронёс свой неровный, но дышащий слог.

И, не убоявшись толпы свистунов,
Макнул прямо в сердце поэта перо.
И вывел он красным в лазури небес,
Что не по началам судят конец...

;)