Я опускаюсь на колени

Коля Стряпшев
Я опускаюсь на колени,
Я в глазах вижу усталый вид,
Но душа тихо ломается,
Пазл душ сердцем собирая,
Мощь груди взрывает жало,
Но меня никто не победит.

Все прекрасное вдалеке,
Жало стынет где-то,
Садись, остынь и ломить приустанет,
Я зажгу свечу, лишь её единственную,
Я освещаю дорогу, по которой нам идти.

Я видел свет вдали,
Надо бы бежать, но опять стена,
Надо найти дорогу для себя,
Я молюсь в уголке,
Зажат, как птенец на сырой бумаге,
Вместе с птенцом я выбираюсь из глухоты.

Птенчик остался с нами,
Нет жилища для него,
Лишь только мокрое место,
Грязь и вонь среди водной похлебке,
Туча воронов образовалось над головой.

И как навстречу что-то говорят,
Наш птенец, из воли нашего рода,
Надо бы нам его вернуть,
Нет, он был кем-то озадачен,
Кто-то над ним был высок,
Лишь в грязь вонючую сбросили к нам под нос.

Я его исцелю,
Он у меня будет летать,
Это мой символ счастья,
Буду я его охранять.

Прошел лишь день,
И на сопках виднелись стаи журавлей,
Может к ним податься в лапки,
Стать птицей своей,
И дать волю полную,
Раскрывай крылья, взлетай.

Но опять журавлям,
Как душам человечьим,
Души разных птиц, это их фантомы,
Они не смогли улететь в раз.

Но птенчик не хотел взлетать,
Надо говорю, надо, пора,
Давай, я встану на колени,
Попрошу помощи в этот раз,
Со слезами и умалениями,
Дам тебе душу сейчас.

Ну вот, ты дышишь,
И слезы катиться опять,
Я встаю ещё раз на колени,
Благодарю за душу светлую у нас.

Давай запой, орлиным голосом,
Чтоб звонко неслась, скатерть белоснежная,
И я тоже запою от радости,
Звонко очищая организм священную,
И туча ворон утихнут,
Звенит, стекла взрываются и щебетанья птенца,
Голос, умиротворяет и расслабляет.

При взрыве голосом,
Все звонче и звонче в тишине,
Тихо все звенит, и уши тут не причем,
Все затихло как-то вдруг,
Нашего птенца не видать,
Боже, как было хорошо,
Птенец грел душу мою и внезапно взлетел.

Но он дал нам счастья на века,
Вы рожденные для этого,
Творите и заселяйте места,
Я из глубины, наблюдаю,
Вам, нельзя ещё сюда,
Вы обретаете мудрость и здравие,
Покров зелёной пленкой нашего цвета.

Но изучая, и понимая, я звенела не напрасно,
Свеча осталась и не погасла,
И звенела для того, чтоб слух прорезался наконец,
Чтобы в небе тарелок больше наблюдали,
Они как звезды, они уже есть, только осталось принять,
Так и прилетят, но дар их от возможности зависит,
Чтобы свеча, не падала,
Чтобы человек шел наверх,
Жду, чтобы новый птенец вылупился.