Если хочешь о счастье

Николай Бурдаков
Если хочешь о счастье, давай о снеге -
О пушистом и белом, как шубка кошки.
Я хочу, чтоб снежинки в своём набеге
Не спеша опускались в твои ладошки.
 
Пусть с небес тебя жадно целуют в щёчки,
Умирая на бархате нежной кожи.
И ты вспомнишь, как бабочки и цветочки
Во вселенной твоей оживают тоже.
 
Так беги же скорее ко мне навстречу
По дороге, до боли тебе знакомой!
Если хочешь о счастье - давай о вечном
Помечтаем за чаем сегодня дома.