Поэт в ночи

Анастасия Жильцова
При тьме ночной,
При свете мглы,
Весь мир собой
Несёт лучи...
Свеча, как прежде, на столе
Несёт тепло на радость мне...

Мой собеседник одинок,
И я как прежде одинока...
Сегодня свёл нас уголёк,
Под взглядом пламенного ока.
Давай! Туши мою свечу!
Да брось... Её я вновь зажгу...

Не описать мне эту ночь.
То ночь стихов, и ночь двух душ...
Теперь я отодвину прочь
Всё то, что разыграло куш.
И чай остыл, и выпит виски.
Мы смотрим вверх... Как обелиски...

Мой мир велик
Так, как и твой.
Я вижу лик,
Я чую боль.
Ну а свеча - мелькает вновь,
О том, как бьётся в сердце кровь!

3.43
17.12.17
Матросова 14, кухня