Полдень

Александр Юданов 2
В июньский день, под полдень раскалённый
Поля пылают золотым огнем.
Иду домой довольный и влюблённый
И всех хочу обнять своим теплом.

Здесь сочность трав, до хруста под ногами.
Вдыхая разноцветие полей,
Пух облаков хочу достать руками.
Прозрачный воздух пьется, как ручей.

Березки здесь построились в рядочек.
Бросая тень полуденного дня
На узкую тропинку и мосточек,
Где чистый ручеёк бежит звеня.

А я иду, до одури влюблённый.
И опьянённый запахами трав.
Напьюсь с ручья водицею холодной
И лягу в тень все облака обняв.