Перед Новым годом в Санкт-Петербурге

Татьяна Дациванова
В моём городе родном,
На площади Восстания,
Бокалы пенистым вином
Наполнены заранее.

Ну, а на площади другой,
У Александра Невского,
Сияют трубы и гобой,
Готовясь играть пьески
И развлекать честной народ,
Когда придёт к нам Новый Год.

Красиво выглядит проспект,
Украшен он блистательно.
Льют фонари волшебный свет,
Они очаровательны.

И ёлки радуют детей
Нарядом новогодним,
Сверкают множеством огней
Они уже сегодня.
Все ждут, когда же он придёт,
Весёлый праздник – Новый Год!