Зима суровая идёт...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Зима суровая идёт -
Трава зелёная, грибочки...
С корзиной встретим Новый год -
Похоже, зацветут цветочки!

Двенадцать месяцев в кругу
Сидят, о чём-то дружно спорят.
Похоже - пьяные в дугу,
Погода их не беспокоит.

И наплевать, что Дед Мороз
Совсем раскис, глаза таращит.
Подарки на санях он вёз -
Теперь мешок по лужам тащит.

Зима забыла о делах-
В гостях у месяцев согрелась.
А нам уже, ну просто страх,
Снежка, морозца захотелось!

Давайте вместе позовём
Погромче крикнем, без опаски:
"Зима! Мы снега нынче ждём,
И зимней, новогодней сказки!!!"