Простомаша

Александр Полищук 4
Сорвавшись лист кружится в вальсе,
Кружится в вальсе до земли,
И как с тобою не смогли
Любовь понять, а что же дальше.

А дальше ты уйдешь с другим,
Ты будешь нежно обниматься,
В Рязани нежно целоваться,
Среди берез, сирени дым.

Гуляя в парке с ним под ручку,
Ты вряд-ли вспомнишь обо мне,
А ветер гонит в небе тучи,
И ветки он прижмет к земле.

Во сне придет мне Простомаша,
И нежно за руку возьмёт,
И поцелуев сладкий мед...
Во сне, но это все не важно.

Ты просто Маша для меня,
А как же я, вот так спонтанно,
Я где-то там, союз нуля,
Я лишь бродяга как ни странно.

Ты Простомашей будь всегда,
И на руках пускай он носит,
И сердце пусть сгорит до тла,
И ветер пепел пусть разносит.


08.08.17 Москва.