Ограничивающая любовь...

Галина Лутовинова
Мы  часто слышим,видим…
За мамою ребенок плачет
И, как привязанный, за нею скачет.
Нам кажется, что любит маму он…

На самом деле – мама не пускает.
Волнуется,   не  замечает…
Её привязка так сильна,
Шаг не даёт  ступить она…

А мы порой не  понимаем,
Как  мы ребёнку жить мешаем...
Он путь по жизни познаёт…
А мамин страх жить не даёт…

Ты любишь!  Значит отпусти…
Свой опыт  дай  приобрести…
Ошибки будут не беда,
Мы  познаём сей Мир всегда…

Ты  мудрая! Любя  его
Ты не бросаешь одного,
Но каждый первый в Жизни шаг
Нести он должен сам, как флаг…

Любовь твоя убережёт
И даст его Душе полёт…
Как только ты отпустишь поводок
Душа  ребёнка  совершит прыжок.

Он сразу  перестанет плакать, ныть,
Станет смеяться, петь и с интересом жить!
Шишки и ссадины  не в счет,
У всех есть судеб  поворот.

Царство  Божие  Душой,
Он познает наш Мир большой!!!..
И в  шестнадцать, сорок пять
Он  ребёнок,  а  ты  Мать...

Отпуская  помогаешь,
Жизнь его  ты укрепляешь...
Ломоносову  растут,
На свободе Жизнь куют...
17.12.2017