Фиговинки-67 Политицкие

Никола Важский
О смертнике

На пузе граната, по венам - гашиш.
Куда тебе скажут, туда полетишь.
Ты думаешь, жизнь в небесах хороша!
На деле - не стОит того гашиша!..

О сильных мира сего

Власти боятся гениев
И ненавидят тупо,
К славе своей ступенями
Их громоздя в виде трупов...

Об очевидном

Не важно, что за лозунг на знаменах:
Кровь красная у белых и зеленых!