Череда неслучайных случайностей

Алиса Пермякова
Череда неслучайных случайностей,
Совпадений смешных и не очень,
Вероятностей невероятностных,
Наблюдаемых нами воочию...

Словно повар в экстазе от творчества
Замешал составляющих тесто
И сварил для нас супчик из радостей,
А приправил всё грустью да честью,

На второе пирог нам из нежности
Что, украшенный смертной тоскою,
Сил давал на пюре из мечтаний,
Идеалов и страхов порою.

На десерт - очень сложное блюдо:
Всех эмоций туда намешалось!
Оно многим давало смысл жизни,
Когда чувством Любви отзывалось.

И кричали учёные: "Нет его!
Ингредиенты к нему не ведут!"
А мечтатели знали: когда-нибудь
Вновь пропорции все совпадут.

Длится вечность одно лишь мгновение:
От рождения свадьбой до тризны.
Череда неслучайных случайностей
И есть суть Волшебства нашей жизни.

АП 12/2017