Без тебя-зима, Николаина моя, в душе...

Листат Гянджинский
Когда солнце над землей встает,
тогда чувства влюбленных,
влюбленный только поймет.
Разлука тьмы над светом любви,
никогда,о Боже,не взойдет.
Есть тьма-темнее темницы,
но никакие кандалы не преграда Любви...