Выбор

Алексей Цветков 4
Чтобы в жизни успеха достигнуть,
Не сломаться, и быть на коне.
Нужно сделать лишь правильный выбор,
Чтоб остаться надежно в седле.

Возникает одна тут дилемма,
Как средь тысяч путей и дорог.
Выбрать ту, что не будет проблемой,
Из которой ты выйти не смог.

Как увидеть то самое что-то,
Для чего ты родился на свет.
Разглядеть в перспективе далекой,
Ремесло, где оставишь ты след.

Взвесь сначала все за и все против,
Светлой мудрости взявший совет.
Отправляйся ты волею судеб,
Покорять этот взбалмошный свет.