Призрачный стон

Эвиллс
В тёмной спальне сидишь у окна.
Одиноко свеча догорает.
Ночь проходит печально, без сна.
И надежда твоя исчезает.

Вновь читаешь письмо от меня.
Слёзы капают, нет окончанья.
Помнишь, как прогоняла браня?
Для чего были эти терзанья?!

Я ушёл от тебя в злую ночь,
Унося оскорблённую гордость.
Но тебе я желаю помочь
Проявить, всё-же, силу и твёрдость.

Ты, родная, не плачь обо-мне.
Постарайся тоску пересилить.
Помнишь,раньше купались в Весне?
Мы так веселы, счастливы были!

Нам казалось, что Вечность - для нас.
Навсегда наше нежное счастье.
Но пробил расставания час!
Не в Весне мы, а в стылом ненастье...

Ссора наша была так давно.
Сожалею о ней и тоскую -
По тебе. Вновь явлюсь под окно.
И спою песню ветра лихую!

Ты услышишь лишь призрачный стон,
Завывание ветра с тоскою.
И в посмертьи в тебя я влюблён!
Не желаю расстаться с тобою!

Но не плачь ты, родная, по мне.
Скоро встретимся в мертвенной Нави.
Будем снова купаться в Весне!
За тобою иду в яви - снами...