На холсте морозном

Андрей Селюк
На  холсте  морозном  продышу
Прорубь  в  новый  день  заиндевелый. 
К  праведным  движеньям  поспешу 
Суеты  привычно  оголтелой.
 
Шарфиком  прикрой  получше  грудь,
Осторожность  в  помощь  оптимистам.
Снова  демонстрирует  нам  круть 
Утренний  морозец треском  льдистым.

Скользкий  проходимец  гладь  дорог
Вылизал  здесь  до  непроходимости. 
И  скользя  по  ним,  услышат  черт  и  бог
Наши  выраженья  нетерпимости. 
 
Лютость  атмосферная  бодрит,
Заставляет  двигаться  шустрее. 
Всяк  живой  дыханием  парит 
И  Вселенную  собою  греет.   

2017