Грамульки

Александр Дащенко
Конечно, жить на свете интересно,
Сомнения, чувства, разные дела …
Но только пеплу одному известно,
Значение фразы: "я сгорел до тла".
===
Заметил я, вокруг себя взглянув,
Что люди, словно птичьи стаи:
Орлы не часто раскрывают клюв,
А больше всех болтают попугаи.
===
По разному судьба может сложиться,
Одни  сильней, другие же – усерднее,
Но если сильный может покориться,
То только лишь тому, кто милосерднее.
===
Не всяк из нас разумность сохраняет,
Но знай, пусть прозу пишешь иль стихи,
Что исходящая любовь не оскверняет,
А оскверняют лишь входящие грехи.
===
Из нас любой по своему живёт,
Но часто наблюдаем мы картину:
У бедных, если что – то хорошо идёт,
То только как по маргарину.