Надежды и мечты

Психология Морри
В глазах чисто. В голове грустно.
Кто-то уходит, и на душе пусто.
Смотрим на дороги, дождь, суету,
Смотрим, а там реальность скучная.

Холод. Подниму чуть выше ворот.
Сам себе скажу, как все плохо,
Пожалуюсь на себя, бездельника
И продолжу свой путь, молча.

Снег и лёд, скользкие тропинки.
Так мучают загоны, что выпить бы.
Фонари и темнота, панельные этажи,
А лучше не становится. Черт с ним.

Шаг. Лужи расплескались. Вот и
Бумага со стихами в руках моих
Утонула в обманутых слезах весны,
Так и не дождавшись конца арии.