Ласточки низко летают

Светлана Дэн
Ласточки низко летают
Почти  касаясь земли
Примета знаю такая
Значить будут дожди
Откуда примета эта
И почему они так ведут
Ветер в кронах деревьев
Запутался там он вверху

Симфонии точно не будет
Тяжелые бегут облака
В верхах  рассержены боги
И ливень обрушат сейчас

Лицо подставляю каплям
И мысленно я кричу
Я с бурей хотела бы слиться
Я бурю в жизни хочу

Почувствовать, что я живая
А все лишь приснилось мне
Я никого не теряла
И ждет меня дома отец

Мама хлопочет на кухне
Голодная знает  приду
Пирожки, винегрет и компот еще
То что я очень люблю
 
Уютный и теплый вечер
И вместе посмотрим кино
А  ветер стучать будет в окна
И дождь до утра не пройдет

Из памяти эти минуты
В душе они под замком
Но ливень и ласточки эти
Примета есть
Дождь пошел