Зима полна сюрпризами!

Григорий Болдырев
              ***

Зима полна сюрпризами!
Опять невыносимая,
С погодными капризами,
Как девочка плаксивая.

Уж Новый год в предбаннике
Стучится с нетерпением,
А люди бродят в панике
с погодным отклонением.

Пускай ветра отважные:
Нагонят тучи нежные,
Пушистые и важные,
Кристально белоснежные…

Пусть Дед мороз вмешается:
Его природа слушает;
Под праздник постарается
Исправить зиму к лучшему.

И чтоб снега блестящие,
Укрыли землю в белое
И валенки скользящие,
Тропой обледенелою

Катили с горки весело…
Мелькала радость лицами
И  счастье куролесило,
И санки - колесницами…

Зима полна сюрпризами!
Но мы в душе художники,
В мечтах живём эскизами -
Зимы седой заложники…

18 декабря  2017 г.      БГВ