Пластика

Стихирянин
Ты снова выглядишь "на тридцать",
Но ты не глуп и ты не слеп
И как тогда - готов влюбиться,
Из ничего создав вертеп!
Готов созвать друзей когорту
И шубу скинуть с иваси...
Но "барахлит" опять аорта
И шепчешь про себя:- Спаси...
Слепой доверится обману-
Но объяснит Рене Лесаж,
Что счастью радоваться рано-
Обман весь мир цветущий наш.
Кремами потчую подтяжки
Для всех - юнец, душой - старик.
И словно крест внезапный, тяжкий
Несу свой незнакомый лик.


18.12.2017
ХИРСЛАНДЕН KLINIK IM PARK
Цюрих, Швейцария

В романе А. Р. Лесажа «Хромой бес»
 бес любострастия, азартных игр и распутства.