Зимние картины

Владислав Шапошников
Повесили лапы под тяжестью снега
и думают думу спокойные ели,
вокруг тишина, и блаженствует нега
в сверкающих блёстках земной акварели.

Берёзки предстали мне арками кружев,
причудливый мир создавая, как в сказке,
порошка волшебствует , медленно кружит,
на землю спускается с чуткой опаской.

Загадочен лес в этой зимней одёжке,
узорчатых форм открывая картины,
иду я на лыжах по первой дорожке,
и радость общенья мне красит седины.