С днём рождения, мама!

Ольга Швыкина
Не набросишь на года узду.
Я, по крайней мере, не смогла...
Помню, как-то в радостном году
Ты меня для счастья родила.

И, встречая раннюю зарю,
И закату помахав рукой,
Я тебя за всё благодарю:
За мечты, за радость, за покой,

За снега, за раннюю капель
И за жаркий день на берегу...
Жалко, что за тридевять земель
В пять минут домчаться не могу,

Чтобы в вечной гонке не спешить,
Съесть тобою сваренный обед...
И сказать тепло и от души:
- С днём рожденья, мама! Долгих лет!