На удачу

Ирина Шепета
страшно осознать, не то что тебя больше не любят
страшно осознать, что не любили вовсе.
пьёшь залпом вновь в каком-то поршивеньком клубе
и не знаешь, что будет после

замёрзшие в лужах следы от подошв
и те, безмолвно напомнят участливо
не о том, что на тебя стало кому-то похрену
а о том, что и без тебя там счастливы.

глаза изумрудные, померкшие, сгорели заживо
и не быть уже музой, не искать себя в чьих то песенках.
унылыми стали, а были такими отважными
но и это забудется и обесценится.

знаешь ведь, как бы не было - стерпится ,
бывалую стать не прячь, искренне, рядом идущего, озадачь
мол: «да, Джище, ***ня случается
но случается, исключительно, для удач!»