Декабрь грустит

Наталья Ряховская
Декабрь грустит, листая календарь…
Совсем забыв про вьюги и морозы.
Рыдает небо, проливая слёзы,
Ни зги не видно, нависает хмарь…

Асфальт растаял, под ногами грязь.
Бегут ручьи, в помине нету стужи,
При плюс пяти не замерзают лужи
И снежных простыней садится бязь.

От этих перемен бросает в дрожь,
Не разобрать, какое время года.
Над нами шутит матушка-природа,
В предновогодье посылая дождь.
18.12.2017г.