журавли

Сергей Рыбаков 3
пришла осенняя пора . и птицы реже песни пели. стояли золотом покрытые леса. и журавли с печальном криком места родные покидали. а рядом на пруду низко ветви склонив плакучая ива стояла. она роняла слезу.и махала листвой во след пролетающей стаи .сколько было любви в этом крике родном. что сердце сжималось от боли. но наступит весна и вернуться они на родные просторы.