Белым-бело

Марина Пологова
Белым-бело. Привет, зима!
Как долго я тебя ждала,
Не сходит с моего лица
Счастливая улыбка…

Белым-бело. Искрится снег,
На лыжах совершу побег
В лесную глушь, из века в век
Здесь ввысь летит молитва…

Белым-бело. И так светло!
Скрипеть по снегу так легко,
И зимней сказки волшебство
Пусть сбережет кого-то…

Белым-бело. И черный пес
Запрятал в шерсть замерший нос,
И видит сон, что вдруг принес
Хоть кто-то и хоть что-то…

Белым-бело. И - никого,
И все дороги замело.
Но…кто-то там скрипит по снегу!
И пес бежит навстречу ветру…

18.12.17