Пред Ним Россия виновата...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.138).

Пред Ним Россия виновата
А Он Её - не предавал...
Среди всеобщего разврата
Семьи Голгофой стал Урал

Он, предрекаемый с рожденья
Все знал о собственном пути...
Для всенародного прощенья
Господь не дал с него сойти

Но и Семья, не ведав страха
Покорна Воле шла вперед...
Кому паек...кому то - плаха
Теперь и наш настал черед

И никому не отсидеться
Нам всем придется дать ответ...
Ты слышишь, Русь, как бьется сердце?
А с неба льет на землю свет!