Несут иконы над главами...

Кулешов Николай Георгиевич
Несут иконы над главами
Покорно молится народ...
Что будет с родиной, и с нами?
Душою это кто поймет?

Мы в безрассудстве одиноком
На бунт решились всей страной...
Враги стремительным потоком
В Россию хлынули весной

И безраздельно стали править
Заняв в июле Царский Трон...
А Он пошел ко горней славе
Под колокольный перезвон

Под шум листвы июльской ночью
Под дальний грохот канонад...
Как все ж безнравственно порочны
Тела, коль пьют греховный яд!