За маской прекрасной Свободы...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.113).

За маской "прекрасной Свободы"
Гримасу измены узри...
Сменяются лица и моды
И в прошлом остались Цари

Так что ж в нашем сердце осталось?
И чем оно нынче живет?...
Хоть капля, хоть самая малость
Скажи, православный народ

Осталась ли вера Христова?
А, может вопрос этот зря?...
Не делом, так может быть словом
Просите скорее Царя

В ответ тишина раздается
Знать сердце у русских молчит...
Связь с прошлым, как видимо рвется
От неба теряем ключи!...