Я богохульство вижу всюду...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.131, письмо курсистки к В.В.Розанову в 1913 году по поводу безразличия ко всему русскому в среде высших учебных заведений).

"Я богохульство вижу всюду
Везде презрение я зрю"...
Пока живу - я помнить буду
Как изменили мы Царю

И не Синод, не генералы
Хотя и первые они...
А весь народ забыл Началы
Сакральность данной нам Семьи

Родное всё в душе забыто
Нам запад ближе стал сердцам...
Под предводительством Синклита
Мы все оставили Отца

Зачем нам Царь, коль Бог не нужен
(И хватит врать про Соловки)...
В конце февральской, зимней стужи
Царю не дали мы руки!