Образ Твой святой, Державный...

Кулешов Николай Георгиевич
Образ Твой: святой, Державный
Кротко смотрит на народ...
Враг наш тайный, враг наш явный
Убивает Царский Род

Убивает словом, делом
(Все вершится на виду)...
Небо заревом алело
Нам пророча всем беду

Ну, а мы не замечаем
В этой гонке бренных тел...
Между адом, между раем
Русь всегда Её удел

Я иду к Пречистой Мати
Где Её Державный Лик...
Мы же сестры, мы же братья
Только грех наш - всё ж велик

Вот когда поймём всё это
Нас Саровский призовет...
Вновь июль, в разгаре лето
Только где же наш народ?