Я помню февральские дни...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.104). И.Л.Солоневич

"Я помню февральские дни
Рождение "нашей великой"...
Всевышний, молю - сохрани
В сердцах эти светлые Лики

Верни то, что была назад
Чтоб кровью мы смыли измену...
Не зря сомневался Пилат
Средь гущи библейского тлена

Он выбор им всем предлагал
И трижды Добро защищая...
Узрел сквозь пространство Урал
И двери закрытого рая

Прошу: ты напомни о днях
Рождения "этой великой"...
Но век в нас вселяется страх
И плачут иконные Лики!...