Ну что, радетели России...

Кулешов Николай Георгиевич
"Декабристам" и их "потомкам"!

Ну что, "радетели России"
Дороже вам чужой язык?...
Вы понапрасну кровь пролили
Забудут ваш преступных лик
Никто не вспомнит сих деяний
Лишь только плюнут вам во след...
Год двадцать пятый...утром ранним
В Санкт-Петербурге встал рассвет
Декабрь склонился к середине
Уже начало мятежа...
В душе у вас, как в той пустыне
Где духи злобы сторожат
Тех, кто хотел, как сам Спаситель
Себя на веру испытать...
Но жизнь, как видно - не учитель
Раз повторилось все опять
И вновь Сенатская клокочет
Каховский вынул пистолет...
Потомок ваш, как видно хочет
Вонзить не пулю - а стилет
Теперь не вы, а Род наш Царский
Взошел за Русь на эшафот...
Нам не поможет Князь Пожарский
Коль занял Трон Искариот!
На радость нам ростки заразы
В том декабре не дали всход...
А век спустя той Царской фразой
Наказан был весь наш народ!...

"Кругом измена и трусость, и обман"
01.03.1917 год.