Утро на Кавказе

Таня Гол
Хороводы звезд чудными узорами
В бесконечных темных небесах сплетались,
Постепенно таяли в солнечных просторах,
Что за горизонтом где-то разгорались.

В бледно-розоватом отблеске востока
Проявлялись в небе гор крутых отлоги -
В белоснежных шапках, как в чалмах востока,
Горы величавы, торжественны и строги.

Направо и налево пропасти чернели,
В них по склонам гор туманы опускались,
И клубком змеиным в темноте кишели,
Будто бы прихода дня они боялись.

Все оттенки зелени открывались глазу,
Трав духмяных запах голову дурманил,
Пробужденье бодрое наступало сразу…
Как прекрасны горы в солнечном сиянии!

На земле и в небе тишина царила,
Лишь порою ветер налетал игривый,
Горная речушка вдалеке бурлила,
И орел над пиком реял горделиво.

Жизнь меня качает на лодчонке утлой,
Темноту меняя на желанный свет.
Дивную картину гор Кавказских утром
Память сохранила мне на много лет…