Я скорблю о последнем оплоте...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.129). Б.А.Садовский.

"Я скорблю о последнем оплоте
Но не надо ему воскресать"...
Что ж, Садовский, зачем же вы врете
Кто заставил такое писать?

Находясь в самом центре событий
Не смогли вы сердцами узреть...
Он вам Путь, Он вам Жизнь и Учитель
Без Него же - духовная смерть

Без Него засмердели вы трупом
Поклонились извечным врагам...
Как же подло, как низко и глупо
Только вижу я взорванный Храм

И в двадцатом, тридцатом и дальше
Шла дорогой Россия иной...
Эх, Садовский, с неслыханной фальшью
Ты скорбел про проигранный бой!