Вы обессолили Россию...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.102).

Вы обессолили Россию
Кому нужна такая соль?...
Кого на Службах вы просили?
От слов таких на сердце боль

Не заживающейся раной
Была России эта ночь...
Полураздеты, полупьяны
Мы от земли бежала прочь

И здесь не могут быть сомнений
Пошли дорогою иной...
Нет больше к горнему стремлений
Второго марта, той весной

Под утро знак нам небом явлен
Что у Руси защиты нет...
Распят, унижен, обезглавлен
Кто за Россию дал ответ!...