Долой ваш вшивый прагматизм...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр.100).

Долой ваш вшивый прагматизм
Жить - целованием креста...
Не спрятать вам за ширмой "изм"
Всю боль Ипатьева креста

И от расплаты не уйти
Вы, что - забыли ледоруб?...
Плевать на "левые" пути
Летят над Русью звуки труб

Гремят литавры, вторя им
Се звуки будят нам сердца...
Они хотят, чтоб "Третий Рим"
Вернул на Трон скорей Отца

Вернул нам веру, что была
Чтоб укрепился дух страны...
Ведь после слов - идут дела
Как отзвук славной старины!...